Зачем стихи приходят к людям?

Зачем стихи приходят к людям?
Благодарны Богу будем,
Что они вообще приходят -
На закате и восходе,
 
Освящая Неба светом
Жизнь непризнанных поэтов;
Обещая шлейф признанья…
Посвящаем мы старанья
 
Музам, женам, Богу, людям,
А порою и Иуде…
Политическим памфлетам,
Гениальнейшим поэтам,
 
Что прошли по сей дороге,
В кровь сбивая души, ноги,
Приглашая за собою
Поэтической строкою…
 
Так зачем стихи приходят,
Рифмоплетов хороводя,
Вызывая упоенье
Пачкотней стихотворенья?..
 
Мы творим, разминки ради,
В поэтической тетради
Рифмы, строчки и куплеты…
Чтоб попробовать поэтом
 
Что такое – цель Творенья;
Нам пока – стихотворенье,
Наш мирок из наших смыслов…
Дорастем до Высших Смыслов –
 
Нас допустят до творенья
Покрупней стихотворенья.
Будем младшими богами,
Коль дотопаем ногами,
 
Дорастем сознаньем, духом,
Оперяя крылья пухом,
Прорастая в мирозданье
Всем божественным сознаньем…
 
Вот затем стихи приходят -
На закате и восходе,
Чтобы в играх слов и смыслов
Дорасти до Высших Смыслов.
 
* * *
P.S. Давнее))
Что-то вспомнилось, решила поставить.
Хороший стих))