Связь сердец

Связь сердец
Он рос в мире, который его закалял
Словно в печке кузнечной сталь,
Чтобы выжить он в сердце легко подавлял
Гнев, сомнения, страх и печаль,
На власти вершину отважно взбирался,
За собой хладнокровно сжигая мосты,
Но когда наконец-то над всеми поднялся,
Не заполнил в душе ледяной пустоты.
 
Её мир лелеял с первых шагов
Как любимое мать дитя,
Не встречала она на пути врагов
И по жизни порхала шутя,
И искрилась радость в её глазах,
Сердце грело любви тепло,
Даже боль потерь, и грядущего страх,
И все зло лишь насквозь прошло.
 
Свёл однажды везучий случай
Или может злодейка-судьба
Их двоих - властелин могучий
С сердцем скованным изо льда
И любовью согретая дева
С сердце пламенным как заря,
Люди пялились справа и слева,
Восторгались - пришли не зря,
Чтоб их лицезреть здесь бой
Зла большого с маленьким добром,
Сразу стали спорить меж собой
Будет ли покрыто пламя льдом,
Иль растопит пламя гордый лёд,
С замираньем люди наблюдали
И гадали, кто же верх возьмёт,
Но случилось то, чего не ожидали -
Оба согласились на союз
Родилась любовь и их сердца
Пламенно-холодной сетью уз
Стали связаны отныне до конца.