Не надо слов...

***
Как горько, милая, душе так горько…
Коварством радужным тебя увёл,
Пел небылицы сладкие - щегол.
Ты повелась на блёстки, фантазёрка!
 
Меня во всём винишь, мол, я – причина!
Не удивлял, не пел, не то дарил!
Со мной – лишь ноябри да декабри,
Не дал под солнцем праздник?.. Всё – рутина…
 
Не надо слов? Да, может и не надо,
Цветных амбиций ворох принесла!
Творила глупости – им нет числа!
А я… любил, прощал, свою отраду…
 
Кукушечка, чудесное созданье,
Мне жаль тебя, взлетела – в пустоту!
Печально, что поверил я не в ту…
Средь бирюзы нам не построить зданье…
 
Как горько, милая, душе так горько…