МироСоЗдание

1
А как вселенную увидеть?,
Как за вселенную зайти?.
А может мне её измерить?,
Но где мне край её найти?.
 
А как наукой все измерить?,
Как, мне с наукой изучить?.
Коль все, -
Науки мира, в уме своем, -
Лишь познают - законы мира,
А как опишут - замысел Творца?
 
А если в мыслях - всё незримо?,
Кого о Мире мне спросить?.
Кто мне расскажет - о Сотворенье Мира?,
Кто мне расскажет о Промысле Творца?.
2
Вот я Открою книгу Моисея
Раскрою Книгу Бытия
Открою Слово, Нашего Творца.
И коль Господь позволит, -
С Божьей Волей,
Я приоткрою Замысел Творца.
3
И устремлюсь,
Туда, за Тьму
Где, Тьма - Есть ЗАвеса Творца.
Там где Бескрайние Просторы,
Есть Бездна в Непостижимости Закона
Туда, Когда в Начале Слово
Где Бог по Своей Свободной,
И Великодушной Воли,
В Основе Землю Сотворил,
В Начале Небо Утвердил
4
И ОСвятил НАЧАЛО
- Бытие -
- Начало Мира. -
И Отделил - Свет Истины, -
От, Непостижимой Тьмы - Истины Печать
5
Взойду - по Воли Бога
В тот - Первый Божий -
Сотканный Весь День
В тот Час - в Начало Озаренья
 
БОГ, СЛОВО Временем Разлил
Делами Разделил Всё Время
И в Часе Своих Дел -
Весь День тот Сотворяет,
Дневным - Ночным,
Вечерним - с Утренним Озаренья часом
6
И УПасая Промыслом - СВОИХ
В Живых Глубинах Бытия
В Четыре Времени Круг Лета
Часами Дней Тех
По РОдам, по РодАм - Всех Дел Своих
Все Время Сотворяет.