У бабушки в деревне

Остаться здесь— жить веселее,
Тут даже небо выше и светлее!
Кругом махровые зелёные поля,
Лесов сосновых хвойные моря!
В лесу пруда заросшего краса
Свела опять меня с ума—
Я ею вином как будто бы пьяна,
И в сердце ею как мечом поражена.
 
Меня пленило место, дом и сад—
Природа с человеком живут здесь в лад.
Меня пленило поле, лес и пруд—
Здесь сказки разные живут!
 
Здесь для души уютный уголок,
Но в даль меня зовёт гудок.
И я иду. ему я повинуюсь,
А в горле фраза "я вернусь, клянусь".
 
Здесь мир так тих, кругом покой...
Я взглядом шагаю по дороге домой,
А сама уезжаю в забытый лес камней,
Где жизнь темней чем цвет углей.