Ах, Лада ты, красавица...

Ах, Лада ты, красавица,
Что всяко людям нравится,
Весну-красу приносишь ты,
Да с Лелей заодно,
 
Плетут венки, да с травами,
Да девы за дубравами,
И солнышко весеннее
Все светит нам в окно;
 
Мы щебет птиц приветствуем,
И песнями ответствуем,
Зимою натерпелись мы
И вьюгу, и мороз,
 
Идём, теплу нарадуясь,
Нарядами обрадуясь,
От холода и ветра-то
Не мёрзнет больше нос!
 
10.10.2023
 
P.S. Лада в славянской мифологии - богиня весны, красоты, любви семейной...