Кудрявая судьба

«Расшевелился дух мой тяжкий»
 
«Ведь был когда-то я весёлым парнем
С кудрявою беспечною судьбой»
[Чиянов Виктор/osenin "Расшевелился дух мой тяжкий"]
2008-2019
***
 
Ох, судьба моя кудрявая,
Как верёвочка вилась.
А теперь такая дряблая –
Ихтиоловая мазь...
 
Духом тяжким всё наполнилось –
Дух я свой расшевелил...
Жизнь моя былая вспомнилась –
Был тогда я полон сил.
 
Был я жизнью не замаянный –
Баб немало одолел...
Был я ими вспоминаемый –
Натворил немало дел.
 
Где-то бегают дела тех лет –
Машки, Кольки и один Ахмет,
Дашки, Ольки и какой-то Н’гва
В Мозамбике всё твердит слова:
 
– Папа – кака антилопы гну.
Маму бросил в Накала одну.
Подрасту, куплю копьё и лук,
Папе сделаю потом каюк...
 
Ох, судьба моя кудрявая.
Кучерявый жизни путь.
Эх, башка моя дырявая,
Шерстяная моя грудь...
 
***
 
* Накала – город в Мозамбике