Новый День...

Новый День...
За селом, где колышутся нивы,
Полевые дороги в пыли.
Где реки чудотворны изгибы.
И луга из душистой травы.
 
За туманной чертой горизонта.
Где глазами уже не достать.
Вековые зелёные сосны,
Под небесною гладью дрожат.
 
Вечереет и тянет прохладой.
Бирюзовый и пряный закат.
Соловьиные стихнут свирели,
Так сверчки зададут новый такт.
 
От костра нас тепло обогреет,
С треском шепчутся тлея дрова.
А глаза в небеса за смотрелись.
На холодные звезды с легка.
 
Так легко на душе и спокойно,
Закипает вода в котелке.
Только ветер гуляет легонько,
Заблудившись у дуба в листве.
 
С мглой исчезнут все яркие краски,
Ночь укроет величие дня.
Всё одарит покоем прекрасным.
Даже ветер уснёт на ветвях.
 
А под утро потянет прохладой,
И туманом укроет луга,
Посереет ожившее небо
Звёзды выключит чья-то рука.
 
Где-то птахи под утро запели
Пробуждая округу в тиши.
Даже солнышко с птичьих напевов.
Посылает свои к нам лучи.
 
И туман вдруг с лучами встряхнётся.
Рассыпаясь росой на траву,
Новый день в нашем мире начнётся.
В новый день, я с любовью шагну...