"В храм" (06.04.2024)

"В храм" (06.04.2024)
Пойдём со мною в храм!
Земной мой ангел нежный
Под небом белоснежным
По узеньким дворам...
 
К бесценным тем дарам
Что Бог нам открывает
Как чудно там бывает
Не знать другим мирам...
 
Гляди в глаза ветрам
Они не потревожат
Сей день ещё не прожит
Не место в нём - хандрам...
 
Грустить по вечерам
Нам это не годится!
Пускай сияют лица
Оставим дым кострам...
 
Там: словно по горам
Вокруг икон ступаешь
С молитвами - черпаешь
Бескрайность панорам...
 
И наш греховный срам
Сквозь слёзы вытекает
И Божий свет ласкает
С души сползает шрам...
 
Сомнениям как ворам
Не верь,моя родная
Жизнь с верою - иная
Пойдём со мною в храм!