Победа на Собой!..

Нет более существенной
Победы,-
чем главная Победа –
на Собой!..
Нам всем никто не даст
другого века:
сейчас рождаются –
веселие и боль;
сейчас решается –
какими мы в могилу
все неизбежно,
суетясь, сойдём,
и хватит ли
в конце концов нам силы,-
чтобы не стать исчадьем Ада –
мерзким злом!..