Я бы вновь расцвела

Я бы вновь расцвела
День, наполненный светом, только нет не теплом,
С лютым северным ветром, по дороге идём.
Он меня обнимает, холодным крылом,
Только не испугает, рождена ноябрëм.
 
Ручеёк у апреля скован бережно льдом,
Он примолк и скучает под дорожным мостом.
Я мелю свои мысли, прогулявшись пешком,
Они простеньки серы, и об очень земном.
 
Прошагала, не мало, незаметно дошла.
Ветер грозно шипит. Столько холода, зла.
В продуктовую лавку, как обычно вошла.
Был бы ты по нежнее, я бы вновь расцвела.
 
 
Рис. Н. Д.