Битва с русским языком

«С русским языком могучим,
Бьюсь средь огненных стихий»
 
«День и ночь тружусь, и что же?
"Гений чистой красоты..."
В "потугах" моих не ожил,
Простотой дрожат листы»
 
«Их вплету в строфу красиво,
Бесподобна пастораль!
Над рукой висит сонливо
Взгляда черная ВУАЛЬ...»
[Нинель Чурсина/Нинель Лоу/Умаль "Учусь писать стихи Пробираясь через кручи…"]
2008-2019
***
 
С русским языком могучим,
Бьюсь средь огненных стихий:
То его глаголом вздрючу,
То всандалю пиррихИй.
 
Ямбом тресну и дактИлем
Отоварю в полный рост...
Я вуальным славлюсь стилем –
Романтичен он и прост:
 
Если дама, то в вуали,
Если взгляд, то он висит,
Нарисую пасторалей,
В потугАх наколбасив...
 
***