Я помню чудное мгновенье... Подражая Пушкину

Я вспоминаю этот миг,
Когда увидел образ чистый.
Твой взгляд весёлый и лучистый
Меня врасплох тогда застиг.
 
В круговороте разных дел
Печалясь о сюрпризах жизни.
Во сне я на тебя глядел,
Душой страдая в укоризне.
 
А время всё ж бралО своё,
Стирая образ яркий прежде.
Меня оставив без надежды
Увидеть вновь лицо твоё.
 
Года неслись, как ветер прочь.
Зима в душе. Пропало лето.
И я ни я. И день как ночь.
Ни чувств, ни радости, ни света.
 
И вдруг, о чудо - снова ты,
Как ясный луч былой надежды.
И снова яркие мечты.
И жизнь в висках стучит как прежде.
 
Спешу вернуть тот светлый миг.
Вновь окунутся в голос чистый...
Твой взгляд весёлый и лучистый
Меня врасплох опять застиг.