Уходите, мадам, уходите...

***
Уходите, мадам, уходите бесслёзно,
Пусть маска на лице отчаянной борьбы.
Пусть – взгляда ярость как источник молний грозных,
Внутри – Армагеддон иссяк… Финал судьбы?..
 
Мадам, его Вы так любили, что бросали
Безропотно под ноги тело, душу… Всё!..
Когда желал – он брал, но чаще Ваш «кристаллик» -
Лампадкой в одиночестве был освещён…
 
«Кристаллик» свой Вы жгли с остервененьем, с криком!
И келья смехом дьявольским была полна…
А если приходил он – всплески ярких бликов
И жутких оргий!.. Всё сносила здесь волна!..
 
И вот – уходите, мадам… Венчанье – завтра!
Иная ждёт судьба за тридевять земель.
Что там – нектар для плоти, иль – слепая мантра?..
Корабль - ждут паруса, иль призрачная мель?..
 
Не возвращаются туда, где было больно,
Где Ваше сердце дерзко рвали на куски.
Где Вы отчаянно, а может быть, невольно,
Сознанию сказали "Да!.." Пусть вопреки...