ПО СЛЕДАМ РАДУГИ - ( фиолетовый )

ПО  СЛЕДАМ  РАДУГИ - ( фиолетовый )
ФИОЛЕТОВЫЙ - загадка. Заглянуть не разрешит,
И не всё в том цвете гладко, кто ответить поспешит.
Фиолет - приходит ночью - на внимание расчёт,
Раскидает тучи - в клочья. На показ - не позовёт.
 
Или с ветром сговорится и висит - Смотри какой,
Сам - собою насладится - Да, бываю - затяжной.
Кто увидел - восхищенье. Быстро поменяет нрав,
Не попросит и прощенья, спрячет лик и будет прав.
_________________________________________________
 
Дёмина Галина 5 апреля 2024 год.