Хаос

Хаос - цепная реакция в бездне,
Где неожиданность - главная суть:
Что в нем проявится, то и исчезнет,
Что показалось, никак не вернуть.
 
Не рассчитаешь возможность событий,
Он не позволит найти результат,
Спрятанный от вероятных открытий.
За шагом вперед - бесконечность назад.
 
Или
 
Хаос - поток сонаправленных действий,
Путь, состоящий из многих частей,
Закономерность причин и их следствий
Для разрушенья порядка вещей?