Я вернусь

Я вернусь, непременно... Вот только, куда?
Путь нелегок и устлан осколками острыми.
Мою жалкую тропку размыла вода...
Я вернусь, непременно, пусть это непросто.
 
Звёздный свет мне укажет дорогу домой:
Свет холодный, родной, он мне душу согреет.
Я вернусь, только дверь мне тихонько открой.
Я вернусь, даже если дойти не сумею.