Эпиграммы на актёров-юмористов. Сатира на смешное в кино и на ТВ

Товарищи по смеху!
Пройдусь по вашему я масляному цеху.
Дерзайте, как умеете, ну, раз уж вы в зените.
Не подгорайте только, и с плиты не убегите!
Азамат Мусагалиев (шоу "Однажды в России")
 
Однажды на Руси казахом разноликим
Запущен был сатиры агрегат.
Глаза не открывал, а комедийным игом
Всех покорил Мусагалиев Азамат. (2023)
 
 
Ольга Картункова (шоу "Однажды в России")
 
Она не просто в юморе фабрична.
Как пышечке, к лицу любые роли.
От Владика до Бреста популярна, иронична.
На ТНТ задорнее нет Оли. (2023)
 
 
Денис Дорохов (шоу "Однажды в России")
 
Он, будучи на сцене, словно сын полка,
Мог бы смотреться как дитя кулис.
Но образ шебутного чувака
Несет исправно Дорохов Денис. (2023)
 
 
Яна Кошкина (шоу "Однажды в России")
 
Легко трудиться может Яна
В эскорте. Ведь планета ТНТ
Ну не нашла телесного изъяну
В милашке по фамилии котэ. (2023)
 
 
Юмористические шоу ТНТ и СТС
 
Ждет каждую неделю зритель дозу вожделений -
С Урала Мясникова в блюде из пельменей.
Бьют по мозгам "Однажды из России" -
Без масла жарят, круче литургии. (2024)
 
 
Александры Масляковы (проекты КВН и 1ТВ)
 
Попавший в сети Масляковых,
Ленивый не острит вокруг дубовых.
Побочка есть у бочки, масляного плена -
Кругом проекты КВНа.
Из Кости вырезано первое ТВ,
А юмор стал валютой и лаве́. (2024)
 
 
Шоу "Уральские Пельмени"
 
Не скроешься средь перепляса
В кастрюле с тестом на экране.
Ты есть особенное мясо,
Таким и будешь в балагане.
Товарищи по варочному цеху
Завидуют успеху.
Ждут повара кошерных блюд,
Когда закончится фаст-фуд. (2024)
 
 
Творчество евреев и армян в России
 
Пришёл надолго к нам армяшка.
Всплакнул, подвинувшись, еврей.
Кино смотреть всем стало тяжко,
Зато намного веселей.
Спокойно, дети Авраама!
Я вам не психиатр, и тут не ералаш.
Примерно так было с исламом.
Держитесь за театр, он вечно будет ваш. (2024)
 
* * *
Данное произведение является подборкой. Автор планирует вносить сюда новые эпиграммы, гарантирует их не дублировать в соседних публикациях, оставляет за собой право изменения названия.