И цвет не бел в чернилах

И цвет не бел в чернилах
Почти что каждая душа,
Болтлива, и не в меру.
Преграды попусту круша,
"Трещит" одну химеру.
 
Поведает, не раз, не два,
Изложит при умножит.
Как труден путь, жива едва,
Что крылья скоро сложит.
 
Толкнув другую, без проблем,
Укажет ей на место.
Подальше дуй, и мой Эдем,
Не слушая протеста.
 
Почти что каждая душа,
В себе держать, не в силах.
А что слова больней ножа,
И цвет не бел в чернилах..