За искусство

За искусство буду жить,
И за него хочу умереть.
Искусство любить—
Значит себя не жалеть.
 
"Когда умирает творец,
Лёгкий ветерок
И голубого неба дворец,
Раскрасит он в срок."
 
Подними́те глаза—
Небо цвет поменяло.
Послушайте...трава,
Она слегка зашуршала.
 
Кто же ты, творец умерший,
Как ты жил, и как погиб?
Ты художник преуспевший,
Или резчик камня-плит?
Быть может музыкант—
Поёт твоя мелодия.
И словно тихий кант,
Звучит твоя история.
Ты ветром стал?
Или просто совпадение?
Как долго ты спал,
И как твоё падение?
 
Ты ответить мне не можешь,
Слышишь, видишь ты меня.
И наверное так хочешь,
Чтобы понял я тебя.
 
Зачем свершил такое дело,
Зачем с обрыва крыш летел?
Куда же ты шагнул так смело,
Шепчет ветер:"захотел..?"
 
Я тебя пойму, не брошу,
Будем вместе мы всегда,
Все обиды жизни сброшу.
Я и ветер, он и я.
 
Как обиды с крыш кидаю,
Так бросаюсь вниз и я.
Как случилось—я не знаю,
К концу летит моя история.
 
Когда умру, не плачьте—
Когда солнце окрасит закат,
Прошу вас, не плачьте—
Пусть закату каждый будет рад.