Утренняя подзарядка

Что может дать больше энергии чем прикосновение к природе душой
Трава блестит серебряной росой,
Играет солнце в каплях бриллиантах,
Заворожив холодной сединой,
Шагнув из ночи, встанет на пуанты
Рассвет. Затронет сладким пеньем птиц
Запрятанное хмурое, смурное
В столичных ритмах шуму вопреки,
Росою смыв печально наносное.
Туман – холёный пасынок ночей,
Привстанет в аттитуде, словно вор,
Просачиваясь в изумруд поляны,
Он наглый и проворный, но чужой,
Развесил смело росные гирлянды.
Но солнца нежность высушит слезу
Блеснувшую, сомненье обозначив,
Осветит утро. Радость, чистоту
Подарит мне к природе сопричастность.
4.04.2024.