Стих про Профсоюз

Стихотворение про Профсоюз в городе Нижний Тагил. Я сочинила сначала песню про Профсоюз, в который ходила раньше с мужем. Сделала это по просьбе работницы из Профсоюза. Муж показал текст этой женщине, она попросила его, чтобы я переделала на что-нибудь более скромное. Я переделала на более длинное стихотворение, заменив слова и рифмы, добавила новое в песню. Правда, этот вариант ей не показывали. Потом мы перестали туда ходить, но сочинения мои остались.
Стих про Профсоюз
В Профсоюз Тагильский
Дружно мы идём,
О проблемах личных
Песенки поём!
 
Если вдруг нас обокрали,
Даже сдачи им не дали.
Подъезд нам замарали –
На них мы не орали!
 
Денег лишних с нас списали,
Много раз нас обокрали,
В глаза на людях дунули,
В темный чулан засунули.
 
Тому подобные проблемы
Давно у всех, наверно, в теме!
Решать их вы одни боитесь,
Сами себя давно стыдитесь!
 
Не унывайте, милый друг!
Оглядитесь-ка, вокруг!
Вы не одни на всей планете,
Тому примеры - в интернете!
 
Вы посмотрите телевизор!
В Поле Чудес идут за призом.
А книги надо всем читать –
На это деньги собирать.
 
Появились, коль, проблемы –
Не крутите в мыслях схемы,
В Профсоюз наш загляните
И проблемы изъясните!
 
Рассказать о них решитесь,
И в заявках распишитесь!
Документы собирайте,
Тем, к себе, располагайте.
 
Каждый месяц взнос платите,
На это деньги соберите.
Если будет, вдруг, просрочка,
То дадим, мы, вам, отсрочку.
 
Сколько раз вы задолжали,
Столько взнос, мы, умножали.
Как только долг вы заплатили,
Проблему вам, почти, решили!
 
Позвонить не поленитесь
И прийти договоритесь,
Намечайте вы к нам время,
Даже если дали в темя.
 
Если стали угрожать вам –
Срочно надо рассказать нам.
Шантажистов вы не бойтесь,
Сядьте, молча успокойтесь!
 
Вы придите иль приедьте,
Своих денег - не жалейте,
Приходите к расписанью
И давайте, вы, признанье!
 
Что стряслось и как случилось,
Что, опять, не получилось,
Вместе всё, с вами, обсудим
И виновников засудим.
 
Что, зачем и почему,
Известно Богу одному.
Но и мы его потомки,
Знаем тоже, в жизни, толки!
 
Помогать друг другу надо,
Все мы в этом мире чада!
Приходите к нам, скорее!
Вместе будет веселее!
 
Интересно и не скучно,
Сделаем, что нам, сподручно!
Все мы, в этом мире, братья,
Ждем, что будут помогать нам!
 
Помощь просто не придёт,
Если человек нам врёт!
Честно говорите, прямо-
Не попадёте, тогда, в яму!
 
Приходите, вас зовём мы!
Созывайте, к нам, знакомых!
Вместе, дружно, соберёмся,
И с пути, уж, не собьёмся!
 
Выбирайте, в жизни, сами!
Ну, а помощь вам, - за нами!
Приходите, мы вас ждём,
Соберёмся за столом!
 
Только нас не забывайте,
И почаще, вспоминайте!
В Профсоюз открыты двери,
Приходите, прямо, к цели.
 
Надо, только, подождать
И, немножко, помечтать!
Намотайте, вы, на ус –
Всем поможет Профсоюз!