ЧЕТВЕРГ

ЧЕТВЕРГ
Четверг, четвёртое число, четвёртый месяц!
Парад четвёрок, полный четвертак!
Хотя четвёрок множество и так –
Их день сегодня, это факт! Хоть плачь, хоть смейся.
 
Наш грубый мир был четвертован изначально:
На части свет разделен без труда,
И так же время в сутках и годах.
Какой мудрец его делил, какой начальник?
 
И мы свыкаемся с набором околесиц,
С надменных обстоятельств торжеством,
Но наглости четвёрок не поймём –
Четверг, четвёртое число, четвёртый месяц!
4.04.24 четверг