Ночь, луна, звёзды

Ночь. Луна в лесу повисла,
Напоролась на сучок.
Улыбнувшись миру кисло,
Заиграла в свой рожок.
Заплясали вокруг звёзды,
Закружился хоровод.
Я не спал той ночью поздней,
Наблюдал небесный свод.
Любоваться небом надо,
Много нам даёт эфир.
Для поэтов как награда,
Набирает Муза сил.
Сколько там созвездий разных,
Да! Красивый хоровод.
В нём плывёт луна и важно,
Продолжает свой облёт.