После дождичка в четверг

Дождик начинается в четверг,
Небо набегает со среды.
Сердце ты моё уже отверг,
Так из жизни вымети следы.
 
Веником дворовым пополам
Разгребёмся в памяти моей.
Что пылится, чахнет по углам,
То на воздух вынесем скорей.
 
Смоет четверговая вода,
Но живая, мёртвая ль – как знать.
Обещай мне больше никогда
О среде такой не вспоминать.