АПРЕЛЬСКАЯ ТРИАДА

АПРЕЛЬСКАЯ ТРИАДА
Пришёл апрель, и всё преобразилось.
Другая атмосфера и уклад.
А ведь ещё недавно стужа злилась,
И каркали вороны невпопад.
 
Теперь же - жизнерадостные трели,
Дилинькают как старенький трамвай.
Спеши и ты сквозь сон на зов апреля.
И на погоды с Верой уповай.
 
Самонадеян кто-то, опьяняясь
Забытым вкусом трепетной весны.
Другой - как рыболов, в горячке каясь,
Следит за колебанием блесны.
 
А временная нить длинна и тонка.
Но так весной бывает каждый раз.
И так же с ноги на ногу в сторонке
Переминаясь, ждёт Надежда нас.
 
Пусть ясный день сменяется дождями.
Они не причинят вреда, мой друг.
И детские кораблики ладьями,
Как у Садко́¹, пускай плывут на юг.
И облака очистились от серы,
Хоть их сачком как бабочек лови.
И время для Надежды и для Веры
Уместно несомненно для Любви.
 
¹ Гусляр и купец, персонаж былин и сказок, одна из которых экранизирована в 1956 году.
 
03.04.2024.
©Андрей Туманов