На ре

Ленивый дождь по листьям, по стеклу
Вдыхая облака, немного лишним
Кажусь себе
И в лени, совершенной этой
Я попросту тону.
 
Подавленное кресло очевидно тоже
Не прочь принять и разделить тоску
И тянется рука как будто
Зачем? Куда? К чему?...
 
Гриф струнами натянут на стене
За чёрным цветом дерево нудит:
- "Сыграй мелодию на мне.
С минора "си" и плавно на мажорный "ре"