В чём скрыт феномен...

В чём скрыт феномен человека, себя осознавший спящим,
Он, как ни странно, оказался, на удивление, безличным,
А плоть его, как говорится, не более чем антураж,
Она и представляет собою, сомнительную личность,
Не понимая одного, что не только лишь она, но и всё окрест мираж...)))