Что, очнулся, искра божья? Шутка-ирония

Что, очнулся, искра божья?  Шутка-ирония
«Что, очнулся, искра божья?» -
Зевс, несясь по бездорожью,
Гневно зыркнул на меня.
«Дрыхнул добрые полдня!»
 
«Я не понял? Ты откуда?
Это что за чудо-юдо?» -
«Здрастье, мил дружок-алкаш!
Зевс я, милый, не мираж!»
 
«Значит, я коньки отбросил,
Раз вокруг такие гости?
Громодержец, помоги
И назад меня верни!
 
Всё! Усвоил эти грабли!
Не возьму я в рот ни капли!
Зевсик, братец, я прошу!
Ну, поверь мне, алкашу!»
 
Слёзы хлынули потоком,
«Это будет мне уроком!»
Вспомнил деток, мать, жену…
Я давно уж шел ко дну…
 
«Есть шанс выжить? Умоляю!
Нет! Молчи! Ответ я знаю…»
«Выбор есть, мой друг, всегда!
И не поздно никогда!
 
Я в последний раз поверю!» -
И исчез за мнимой дверью…
Темень, свет, полет, удар…
А в груди горит пожар…
 
«Он очнулся! Сердце бьётся!»
Кто-то плачет и смеётся.
Я вздохнул, открыл глаза –
Рядом вся в слезах жена…
 
«Здрав будь, добрый мудрый Зевс!
Чую, бес во мне исчез!»