Сегодня небо ясное, и звёзды...

Сегодня небо ясное, и звёзды...
Сегодня небо ясное, и звёзды
Блестят росою из живой воды,
Свисают будто ягодные гроздья,
Зовут куда-то в райские сады...
 
Нам не познать ни время, ни пространство,
Столь краток срок земного бытия,
А наверху - богатое убранство,
Небесной Девы платья кисея...
 
И хочется поднять свой взор повыше,
Понять, что там, на крохотной звезде,
И, может, сокровенное услышать,
Взлелеять что-то светлое... в себе.