Пред криком сердца...

Пред криком сердца бессилен разум,
Тут не подвластно оно приказу,
Сердце стучит в тоске бессильной,
Была в нем ноша плитой могильной,
Пришла с войною, сдавила комом
И душит грудь вселенским стоном,
Не остановишь, боль безутешна,
Вчера казалось, душа безгрешна,
Но, весть из фронта все изменила,
Жизнь молодую война сгубила.