Пацаны

Пацаны
Навеяло после просмотра
фильма "Слово пацана.
Кровь на асфальте".
Воры в законе и шестёрки не в фаворе,
Блатным раскладом никого не удивишь.
И даже при приличном форс-мажоре
На выходе получишь только шиш.
 
А город разделился под натиском шпаны,
И поделился на районы и кварталы.
Есть пацаны, а остальные - чушпаны,
И тех, да и других количеством немало.
 
Кликухи заменили родные имена,
Чтоб не прознал о них хоть кто.
И шляется порою допоздна
Один из пацанов по прозвищу "Пальто".
 
Район свой отстоять и улицу родную,
Стремятся с благородством пацаны.
И стенкою на стенку бьются зачастую,
Хотя от страха и наделали в штаны.
 
Кастетом врежет прямо промеж глаз,
Догонит и добавит от души,
Десантник бывший Вова Адидас,
А вечером на танцы поспешит.
 
И каждый день он риску подвергается,
Пусть он сто крат был виноват.
Ведь пацаны не извиняются,
Перед любым, пусть это даже брат...
 
04.2024