Исповедь Судьбе...

О, Русь моя! Великая загадка
Зачем ты нас плодишь из века в век?!
Мне горестно, мне пакостно и гадко
Как ни крути, я всё же Человек...
 
Унижен и разбит... Лежу во прахе...
Храня в Душе остатки доброты
И полы моей порванной рубахи
Скрывают придорожные кусты...
 
Как пёс свои зализываю раны
Наматывая слёзы на кулак
И чувствую, что близок час нирваны
Бодяжный спирт глотая натощак
 
Девятый год безвыходно бомжую
То тут, то там, презрением гоним
А то, о чём так ревностно тоскую
Известно разве ж ангелам одним...
 
Я так устал за жизнь свою бороться
Устал... ...и ненавидеть..., ... и любить...
Но сердце словно проклятое бьётся
И силы нет его остановить...