Другу юности-Лёхе Парамонову

А, мы с тобою Лёха,
Пока что, землю нашу топчем.
И хорошо это, иль плохо?
Но на судьбу свою не ропщем.
 
А, где приятели и младшие, и старшие?
Что окружали нас подчас,
А многие, уж без войны пропавшие
И очень многих нет средь нас.
 
Мы помним их по именам,
Всех тех, с кем мы в футбол гоняли.
А сколько же ещё осталось нам?
Ведь годы многое отняли.
 
Здоровья, Лёха, у нас нет,
Его в подъездах растеряли
И очень много было бед,
Когда стакан мы поднимали.
 
Стакан гранённый, до краёв
Он рушил семьи, ломал судьбы,
Забрал от нас друзей, братьёв,
А, нам дожить уж, как-нибудь бы.
 
С тобою Лёха до тех дней,
Когда бы пенсии хватало,
Чтоб быть похожим на людей,
Хотим мы, Лёха, очень мало.