Язык без костей

Как я хочу с тобой поговорить!
В традициях российских стихоплётов
витания в туманностях, полёты,
отведать хочется, душа горит.
 
Всегда хватало бражки на Руси,
юродьевых, заумных прорицалок,
до старости сберегших честность целок,
оттаявшей едва-едва лозы.
 
Мы подставляем дупу – отстегать,
мы мазохисты, слопать мухомора –
надёжный способ доползти до мора.
А трещина в иконе, Боже ж мой же.
А на душе печать от утюга.