Март и снег

Идёт последний снег, последний снег в году...
Нет – не в году, а этой мартовской зимою.
Идёт последний снег... Куда-то по нему иду,
Пускай следы от ног останутся за мною.
Но вот уже он тает, тихо тает – жаль:
Всё снова будет чёрно-серым до апреля.
Идёт последний снег, похожий на печаль.
А я в мечту, как в счастье
безнадёжнейшее, верю.