Рахманинов : с Днём Варенья !

Рахманинов : с Днём Варенья !
Прогуливал уроки ! пришлось на пансион,
Чтоб избежать мороки, отдать в Москву его.
Под дисциплиной строгой : С утра по шесть часов !
Учили там Серёгу, чтоб вышел виртуоз :))
 
Я помню, как Курёхин рассказывал о том
Же самом : Будто спортом и Моцарт был рождён.
А первая из опер уже идёт в Большом...
Похлопотал Чайковский ! но умер, как назло.
 
Звезда взлетает клёво, но возмужал ли он ?
Добрался до симфоний. Не сдюжил дирижёр.
Не ожидал разгрома. и Римский-Корсаков
Добил со небосклона :)) ДЕПРЕССИЯ = ОГОНЬ.
 
Валялся долго дома, пока гипнотизёр
Не спас, как добрый-доктор : Вставай ! Иди ! и ВСЁ !
Везде четыре года ! преследуют, как босс.
На цифры была мода. На мистику запрос.
 
Дела поправил вскоре. в Большом второй сезон.
Поездил по Европам. в Америках фурор.
От " большевистской жопы " как будто спас Стокгольм.
Господарём молдОвым Стефаном окрещён ?
 
Он помогал голодным. И деньги слал на фронт.
В автомобилях мощных Рахманинов знал толк.
Всю жизнь одну причёску носил ! любил фасон.
с Набоковым нет фото, с Шаляпиным зато :))
 
Всегда я был встревожен, почти заворожён,
Когда в магнитофоне звучал его вальсОн.
На двух роялях ? боже. И рук в четыре гон !
Искусство Мировое дворянских окраёв-с.
 
по Бунину давно мы снимали видео :
Сомнений ни на йоту, что музыку возьмём.
За " итальянской полькой " душевный русский тон
Нас вдохновит особо = ВКЛЮЧАЙТЕ УНИСОН.
 
*
Саша Тайга / 1 апреля-никому-но-веря 2024