одна

каждый раз от меня вы уходите,
но причину я в себе не могу найти.
копаюсь в самой наивной мелодии,
но не понимаю, почему вы решили уйти.
 
будто уже смирилась с одиночеством,
идя по заметённой дороге одна.
что-то не так с этим миром устойчивым,
и дело не в жизни, что дана.
 
остаюсь одна, думая, что меня все устраивает,
но без людей этот мир меня не радует.
наверное, стоит навсегда смириться,
ведь всё это с нами не раз повторится.
 
не говорите другим, что я разочарована,
мой уют вызывает наслаждение.
и политика жизни полностью обоснована,
но снова в глазах вижу осуждение.
 
досадно видеть то, как вы притворяетесь,
делая вид, что вам не всё равно.
не пойму, чего вы добиваетесь,
если дело до конца доведено.
 
умный взгляд растворяется
в пучине глупых слов.
на комплименты ухмыляется,
натыкаясь на остроту углов.
 
любить мир порой невозможно,
а ребёнку на этот мир смотреть сложнее.
как же от оправданий мне тошно,
ощущаю боль от укусов на шее.
 
даже в толпе каждый сам за себя,
сгорает внутри от собственной драмы.
людей вокруг себя браня,
оставляя в памяти зажившие шрамы.