Прививки

Прививки
Нам сегодня сказали. что в детском саду
Будут делать прививки, и вот я иду
В кабинет на укол к медицинской сестре,
И коленки дрожат, ослабевшие все...
 
Мы с подружкой Алёнкой стоим у дверей...
Говорим - Мы готовы, колите скорей!
И, стараясь на ватку и шприц не смотреть,
И, поглубже вдохнуть, чтобы не зареветь,
 
Подставляем решительно руки сестре...
Вот и сделан укол, и не больно совсем!
А прививки нужны -вот такие дела!-
Чтобы нам от микробов защита была!