ПО ЛАДОНИ УЗНАТЬ ЧЕЛОВЕКА

ПО  ЛАДОНИ  УЗНАТЬ  ЧЕЛОВЕКА
✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋
 
Ладонь человека - разгадка и тайна,
Нет, ни о линиях судьбы.
Из наблюдения, возможно и случайно,
Ладони кажутся - грубы.
А прикоснёшься, сердцем понимаешь,
Ошибочный тот взгляд.
От нежности, тепла - ты, просто таешь
И щёки - алым загорят.
 
С пожатием руки, узнаешь настроенье,
С волненьем человек.
Ты чувствуешь в ладони - увлажненье,
Не скрыть, ему вовек.
Или он - нехотя, приняв рукопожатие,
Заметишь - без души.
И - вывод, что не может быть объятие,
С этим, лучше не спеши.
____________________________________________
 
Дёмина Галина 1 апреля 2024 год.