Новый Ленин

«Небо сиреневое. Луна, как Ленин»
[Юрий Внесистемный/Vnesistem "Такая печаль"]
2008-2019
✅✅✅
 
Небо сиреневое. Луна, как Ленин.
Такая же лысая, с прищуром татарским.
Ща революцию забубенит!
И будет солнцем в палатах царских.
 
На облако-броневик взгромоздится
И прокартавит: – Вся власть кометам!
Небо звездАм! Мужиков девИцам!
А в комиссары назначит паэтов!
 
Выдадут каждому спинжак с карманАми.
В каждом кармане по револьверу,
Книжку-цитатник с плохими стехами
И по мандату большого размера.
 
То-то наступит жизнь райская сразу!
Этих, которые прозу пишут,
Выведем мы, как лихую заразу –
Будут паэты всех лучше и выше!
 
✅✅✅