Пробуждение Домового

Пробуждение Домового
Если представить себя разбуженным и растормошенным, можно легко понять, каково домовому в первый день апреля. Всю зиму он спал в тепле и уюте, лишь изредка по собственному почину вылезая из-под одеяла и наводя необходимый и достаточный для холодов порядок.
1 апреля -пробуждение Домового!
Домового разбудил,
Он и обозлился,
Чашку чайную разбил
И куда-то смылся.
 
Я кричу - уже апрель,
Просыпайся, друже,
И сегодня в этот день
Ты мне очень нужен!
 
Наведём мы чистоту,
Спать потом успеем,
Уберём мы срамоту,
Баньку разогреем!
 
Ты вступай в свои права,
И храни нас, Боже,
Пусть подарит волшебства,
Да и мира тоже!