Жара.

Жара опять идёт на нас.
Удержим ли удар ?
Кому-то в профиль, нам в анфас.
Не скроешься от чар.
 
И рвутся трубы и мосты.
Шеренги на покой.
Не помогает, видишь ты
со слабою рукой.
 
Готовишься во след уйти.
На плаху жизнь сложить.
Поможет это жар пройти?
Ведь много вас таких.
 
Быть может, разум то решит.
Считает день за днём.
Строку печатает пиит.
Последний окоём.
 
И поднимается заря.
Зовёт уже к себе.
Дыханье жаркое у дня.
Как мельница в судьбе.
 
1. 4. 2024 г.