Маленький Будда

Что я вижу? Ты плачешь, мой принц Гаутама,
У страданий людских не бывает конца.
Льются чистые слёзы средь грязи и хлама.
Где найти утешенье несчастным сердцам?
 
Громыхает по свету богов колесница,
И сансара вращает свои жернова.
Каждый должен не раз на земле воплотиться.
Жизнь и смерть – бесконечный дурной карнавал.
 
Добрый маленький принц, в твою мудрость я верю.
Ты придумаешь, как разорвать этот круг.
В мир, наполненный болью, открыты все двери.
Так ступай же смелее, мой царственный друг.