Сонет 74 Шекспира

Смирись, когда суровый приговор
бесстрастно завершит мои страданья,
ведь у тебя останутся с тех пор
стихи как обо мне напоминанье.
 
Читая их, почувствуешь ты вновь
ту нежную, ту любящую душу,
что погрузилась в вереницы слов –
и снова возвращается наружу.
 
В душе моё сокрыто существо,
оно с тобою – в каждое мгновенье.
Лишишься ты лишь тела моего,
которое не стоит сожаленья.
 
Тебя лишая грубости своей,
оставлю нежность до последних дней.