Уходят...

Уходят...
Светлой памяти
Раисы Александровны Н.,
моей родственницы
Уходят тихо родные люди,
В небесной растворяясь полумгле.
Уходят, уходят без прелюдий,
Лишь оставляя память о себе.
 
Для нас, живущих в круговерти дней,
Порой бывает просто невдомёк,
Что рядом человека нет родней,
И он порой бывает просто одинок.
 
Не от того, что просто позабыли,
Что есть такой на белом свете,
Быть может, собирались, но не позвонили,
Перед Всевышним будете в ответе.
 
За те мгновения утерянных минут,
Что не успели уделить родному человеку,
Пусть небеса вам всё вернут,
А вы молитесь за него, теперь уже во веки...
 
Душа стремилась к воскресению,
Казалось бы, хотелось жить и жить,
Но предназначен в мир другой вхождение,
Такой уход у Бога нужно заслужить...
 
Светлая память...
 
27.03.2024