Принять этот грешный мир

 
Принять этот грешный мир
с холодным и злым убожеством,
со всеми его болезнями,
с коварной двойной игрой, -
 
где звуки Вселенских Лир
со светоносным множеством
врываются в душу песнями -
весенней живой струёй!
 
Принять горький мир вражды
с бесправиями и мужеством,
где дышат войною лёгкие,
и кровью измазаны рты...
 
Два берега - Я и Ты -
в разлучном ночном супружестве,
где кроются чувства лёгкие,
но грезят любовью сны.
 
Принять этот "грязный" пир
и вывести в Эволюцию,
где мысли стучатся грешные,
а боли достигли "дна"...
 
Понять этот грешный мир,
где души покусаны куцые...
Но звёздные звуки вешние
несёт половодьем волна!