Муки творчества (шутка)

Муки творчества (шутка)
Ну, какая я всё же тупица!
Чистый лист пред собою держу,
Сочинить бы… комедию в лицах,
Но сейчас и двух слов не свяжу!
 
Я сердито смотрю на бумагу…
Боже, где ты! Ни звука в ответ!
Похожу, посижу, прилягу –
Всё равно вдохновения нет!
 
А ведь точно способна, я знаю!
Прежде рифмам вязала хвосты!
Но сегодня тропиночку к раю
Обстоятельств закрыли мосты.
 
Как мне быть в ситуации сложной
Где ж метафор коварная рать?
Без поэзии жить - невозможно…
Может ручку другую мне взять?!