Накроет ли горе

Накроет землю горе с головой,
 
Раздавит в поле танка скрежет,
 
Придёт без приглашения домой
 
С горящими глазами нежить.
 
Пожить ещё? Но, значит, не судьба.
 
Теряешь всё своё надолго.
 
Порвётся договоров городьба.
 
Не сшить. Утеряна иголка.
 
Теперь тебя уж время не берёт.
 
Чужое всё, высокие пороги
 
И бесконечность видно напролёт
 
В начале та же, что в конце дороги.
 
Там ангелы парят над головой,
 
Поют и твою душу ублажают,
 
Но так ли всё? Не знаем мы с тобой.
 
От этого жизнь только дорожает.