Танин подарок

Пошли в магазинчик с батей,
Купить мне подарок, скорей,
Мама сказала «богатый».
Ждала, не спала сколько дней.
 
Красивая, круглая штука
«Ну, погоди!» на ней,
Сверкает, блестит зверюга
Лучшая из вещей!
 
Играют в хоккей мальчишки,
Клюшками камень ведут,
Тот скачет по льду вприпрыжку,
Гол никак не забьют.
 
- Смотрите, какой подарок папа сегодня купил!
- Так это же шайба, Таня, вот батя твой учудил!
 
Забрали мальчишки шайбу,
Она им в игре нужней:
- Клюшки свои не ломайте,
Не знаю, что делать с ней.